Batido de frutas: Coco

batido coco

HIDRATANTE, ANTIOXIDANTE Y DIURÉTICO

Coco

coco

PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL BATIDO

– Rica en sales minerales que ayudarán a la mineralización de los huesos (calcio, el fósforo, el magnesio,hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso…).
– Alto contenido de fibra.
– Te ayudará a mantener los niveles de colesterol.
– Controlará los niveles de azúcar en sangre.
– Evitará la retención de líquidos.
– Mejorará el sistema nervioso.
– Tiene un alto contenido de agua, ayudará a la hidratación corporal.

Puedes combinarlo con ...

– Nos aportará minerales esenciales y oligoelementos que ayudarán a tu organismo.
– Nos ayudará a eliminar toxinas y nos favorecerá la digestión de los alimentos.
– El agua mineral aportará nutrientes, vitaminas y minerales tales como calcio, magnesio y sodio, por lo que será excelente para tu piel.

– Contiene una gran cantidad de potasio.
– Regula la presión sanguínea.
– Gracias a la vitamina C protegerá el sistema inmunitario.

– No contiene lactosa, por lo que te facilitará la digestión.
– Antibacterial y antiviral.
– No contiene glucosa ni fructosa.
– Alto contenido en vitaminas y minerales.

– Antioxidante y anticancerígeno.
– Regulará los niveles de colesterol.
– El alto contenido de fibra protegerá las paredes del intestino.
– La vitamina B2 te ayudará a mantener tu cuerpo hidratado.

– Rica en vitamina B.
– Controla los niveles de azúcar en sangre.
– El almidón que contiene favorece una buena digestión.
– Depura el organismo y lo mantiene limpio.

– Los oligoelementos que posee estimularán el sistema inmunológico.
– Rica en vitamina A, B12 y D, hierro, niacina y calcio, además contiene vitamina E, selenio, magnesio, manganeso, y flavonoides.
– Ayudará a prevenir problemas cardiovasculares.

SUPERALIMENTOS PARA POTENCIAR EL BATIDO

chia

Chía

  • Fibra
  • Calcio
  • Hierro
  • Antioxidante
  • Proteinas
  • Potasio
  • Omega 3
  • Sin gluten

Quinoa

  • Fibra
  • Magnesio
  • Potasio
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Vitamina C, E, B1, B2, B3
  • Ácido fólico
borojo

Borojo

  • Fósforo
  • Hierro
  • Vitamina C
  • Calcio
  • Proteinas
  • Carbohidratos
panela

Panela

  • Edulcorante natural
  • Minerales
  • Vitamina A, B, C, D, E
  • Calcio
  • Proteinas
  • Carbohidratos

PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACIÓN

  1. Si usamos pulpa de fruta congelada, añadir 90gr. de pulpa por persona.
  2. Si por el contrario usamos fruta natural, hay que lavarla, pelarla y trocearla antes de añadirla a la batidora/licuadora.
  3. Poner los ingredientes en la batidora/licuadora.
  4. Añade el agua o la leche.
  5. Potencia tu batido añadiendo: Chía, Borojo, Quinoa o Panela.
  6. Empieza a batir los ingredientes hasta que quede una mezcla de textura suave.
  7. Y el mejor de todos los pasos … A Disfrutar de tu batido.

Consejos a tener en cuenta

  • Si buscas un batido refrescante, puedes añadir 2 o 3 cubitos para que el hielo se rompa en pequeños trocitos al batirse con el resto de ingredientes. Una delicia refrescante y nutritiva para toda la familia en época de verano.
  • Evita a toda costa usar como edulcorante azúcar blanco o sacarina. Prueba con la panela pulverizada, la jalea de borojó o la estevia.
  • El batido se puede preparar con agua de coco, con agua natural o leche. Podemos usar leche de almendra, de avena, de arroz o de coco, hay que evitar la leche de origen animal o de soja (perjudicial para la mujer ya que los fitoestrógenos pueden alterar el sistema hormonal).

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