Batido de frutas: Guanábana + Piña + Coco

guanabana piña coco

ANTICANCERÍGENO, ANTIPARASITÁRIO, CICATRIZANTE, DIURÉTICO

Guanábana

guanabana

Piña

piña

Coco

coco

PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL BATIDO

– Previene de las infecciones bacterianas, parasitarias y fúngicas.
– Favorece el flujo sanguíneo y previene de enfermedades cardiovasculares.
– Es antiparásitario.
– Estimula la digestión.
– Ayuda a cicatrizar heridas.
– Potente anticancerígeno (Infinidad de investigaciones han demostrado que las propiedades de este fruto actúan contra el cáncer)(han demostrado que las hojas de este. árbol son las más importantes para destruir las células cancerosa).
– Reduce el nivel de colesterol LDL.

– Contiene minerales como el hierro, el magnesio, el yodo, el zinc o el manganeso.
– Alto contenido de antioxidantes que combaten a los radicales libres.
– Posee vitaminas A, del grupo B y C que retrasarán el envejecimiento.
– Tiene un alto nivel de agua.
– Te saciará y te mantendrá hidratado.
– Si padeces anemia la piña te ayudará a la absorción de hierro.
– Efecto anticoagulante en la sangre, ayudando a evitar los trombos.
– El potasio que contiene facilitará la eliminación de líquidos por su efecto diurético.
– Su efecto digestivo ayudará a eliminar gases, abdómen hinchado y la eliminación de parásitos gastrointestinales.

– Rica en sales minerales que ayudarán a la mineralización de los huesos (calcio, el fósforo, el magnesio,hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso…).
– Alto contenido de fibra.
– Te ayudará a mantener los niveles de colesterol.
– Controlará los niveles de azúcar en sangre.
– Evitará la retención de líquidos.
– Mejorará el sistema nervioso.
– Tiene un alto contenido de agua, ayudará a la hidratación corporal.
– Energético.

SUPERALIMENTOS PARA POTENCIAR EL BATIDO

chia

Chía

  • Fibra
  • Calcio
  • Hierro
  • Antioxidante
  • Proteinas
  • Potasio
  • Omega 3
  • Sin gluten

Quinoa

  • Fibra
  • Magnesio
  • Potasio
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Vitamina C, E, B1, B2, B3
  • Ácido fólico
borojo

Borojo

  • Fósforo
  • Hierro
  • Vitamina C
  • Calcio
  • Proteinas
  • Carbohidratos
panela

Panela

  • Edulcorante natural
  • Minerales
  • Vitamina A, B, C, D, E
  • Calcio
  • Proteinas
  • Carbohidratos

PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACIÓN

  1. Si usamos pulpa de fruta congelada, añadir 90gr. de pulpa por persona.
  2. Si por el contrario usamos fruta natural, hay que lavarla, pelarla y trocearla antes de añadirla a la batidora/licuadora.
  3. Poner los ingredientes en la batidora/licuadora.
  4. Añade el agua o la leche.
  5. Potencia tu batido añadiendo: Chía, Borojo, Quinoa o Panela.
  6. Empieza a batir los ingredientes hasta que quede una mezcla de textura suave.
  7. Y el mejor de todos los pasos … A Disfrutar de tu batido.

Consejos a tener en cuenta

  • Si buscas un batido refrescante, puedes añadir 2 o 3 cubitos para que el hielo se rompa en pequeños trocitos al batirse con el resto de ingredientes. Una delicia refrescante y nutritiva para toda la familia en época de verano.
  • Evita a toda costa usar como edulcorante azúcar blanco o sacarina. Prueba con la panela pulverizada, la jalea de borojó o la estevia.
  • El batido se puede preparar con agua de coco, con agua natural o leche. Podemos usar leche de almendra, de avena, de arroz o de coco, hay que evitar la leche de origen animal o de soja (perjudicial para la mujer ya que los fitoestrógenos pueden alterar el sistema hormonal).

Más super batidos de frutas

Échale un vistazo a estos otros batidos naturales, son muy nutritivos y muy recomendables para la salud

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies