Batido de frutas: Naranja + Plátano + Caqui + Borojó

naranja platano caqui borojo

ANTIOXIDANTE, ALCALINIZANTE, BACTERICIDA, DIURÉTICO

Naranja

naranja

Plátano

plátano

Caqui

caqui

Borojó

borojo

PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL BATIDO

– Desinfectante y depurativa.
– Favorece la digestión.
– Diurética.
– Reduce la absorción de grasa y  gracias a la fibra que continen regula el tránsito intestinal.
– Favorece la circulación sanguínea y disminuye el colesterol.
– Anticancerígena gracias a sus compuestos de serina, alanina, limoneno y los aminoácidos.
– Antioxidante.
– Retrasa el envejecimiento de la piel.

– Reducen los niveles de colesterol.
– Aporta energia a nuestro cuerpo.
– Regula los problemas de ansiedad y estrés.
– Ayuda a tratar la anemia de forma natural.
– Reduce el riesgo de sufrir infartos.
– Sus propiedades alcanizantes regulará el ácido en tu cuerpo.

– La vitamina C que contiene ayudará a reforzar el sistema inmunológico.
– Tiene un elevado aporte de vitaminas A y C.
– Mantedrá la piel sana y hidratada.
– Posee propiedades astringentes por lo que combatirá diarreas, además que mantendra el sistema intestinal sano, libre de diarreas y estreñimiento.
– Gracias al potasio y el bajo contenido en sodio es recomendado para personas que padecen hipertensión arterial y afecciones cardiovasculares.

– Combatirá problemas bronquiales.
– Controla la hipertensión arterial.
– Aumenta la potencia sexual.
– Equilibra el azúcar en sangre.
– Cicatrizante de heridas.
– Alto contenido en fósforo y carbohidratos.
– Es energizante y no contiene cafeína.

SUPERALIMENTOS PARA POTENCIAR EL BATIDO

chia

Chía

  • Fibra
  • Calcio
  • Hierro
  • Antioxidante
  • Proteinas
  • Potasio
  • Omega 3
  • Sin gluten

Quinoa

  • Fibra
  • Magnesio
  • Potasio
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Vitamina C, E, B1, B2, B3
  • Ácido fólico
panela

Panela

  • Edulcorante natural
  • Minerales
  • Vitamina A, B, C, D, E
  • Calcio
  • Proteinas
  • Carbohidratos

PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACIÓN

  1. Si usamos pulpa de fruta congelada, añadir 90gr. de pulpa por persona.
  2. Si por el contrario usamos fruta natural, hay que lavarla, pelarla y trocearla antes de añadirla a la batidora/licuadora.
  3. Poner los ingredientes en la batidora/licuadora.
  4. Añade el agua o la leche.
  5. Potencia tu batido añadiendo: Chía, Borojo, Quinoa o Panela.
  6. Empieza a batir los ingredientes hasta que quede una mezcla de textura suave.
  7. Y el mejor de todos los pasos … A Disfrutar de tu batido.

Consejos a tener en cuenta

  • Si buscas un batido refrescante, puedes añadir 2 o 3 cubitos para que el hielo se rompa en pequeños trocitos al batirse con el resto de ingredientes. Una delicia refrescante y nutritiva para toda la familia en época de verano.
  • Evita a toda costa usar como edulcorante azúcar blanco o sacarina. Prueba con la panela pulverizada, la jalea de borojó o la estevia.
  • El batido se puede preparar con agua de coco, con agua natural o leche. Podemos usar leche de almendra, de avena, de arroz o de coco, hay que evitar la leche de origen animal o de soja (perjudicial para la mujer ya que los fitoestrógenos pueden alterar el sistema hormonal).

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