Bulgur

Bulgur-dieta

Hoy vamos a hablar del Bulgur, un cereal elaborado a partir del trigo. Este cereal  proviene de África y de Oriente Medio. Bajo en grasas y muy digestivo. Además, lo podrás incluir en tu dieta muy fácilmente.

Composición del Bulgur

Gracias a las pocas calorías que contiene este alimento, es perfecto para introducirlo en una dieta adelgazante.

Es rico en proteínas y fibra, además de aportarnos varios minerales como el potasio, hierro, sodio, calcio, magnesio y fósforo.

El aporte de Vitamina B3 será  responsable de mantener el sistema nervioso en buen estado, producir neurotransmisores, mejorar el sistema circulatorio, purificar el ADN y estabilizar el azúcar en sangre.

Propiedades del Bulgur

  1. Reduce el colesterol HDL : Si eres una persona que padeces problemas con los niveles del colesterol el bulgur es un alimento genial para ti. Gracias a sus propiedades y composición nutricional te ayudará a reducir los niveles de colesterol de forma natural.
  2. Aportará Energía al Organismo: Eres deportista o necesitas energía en tu día a día, pues éste es el alimento adecuado para esa falta de energía. Gracias a su contenido de hidratos de carbono te aportará la energía necesaria para afrontar tu rutina.
  3. Nivel de Grasas Bajo: Si estás haciendo dieta y quieres adelgazar, el bulgur es un cereal con un nivel bajo en grasa, además, tiene efecto saciante, por lo que con una pequeña ración tendrás suficiente.
  4. Digestivo y Regulador intestinal: La fibra que contiene ayuda en el alivio de gases, náuseas y dolor estomacal. Además, el bulgur actuará como laxante en las personas que padecen estreñimiento, ayudándoles a regular el tracto digestivo e intestinal.

Elaboración del Bulgur

El Bulgur lo podrás introducir en varias recetas, además, es un cereal muy fácil de cocinar. Lo puedes cocinar en platos fríos elaborando algún tipo de ensalada fresca o también puedes elaborar platos calientes acompañándolo de alguna salsa o alguna carne.

Combina el Bulgur con Especias del Mundo

Desde Naturalma recomendamos acompañar éste tipo de cereal con especias, le darán un toque especial y un sabor que te hará viajar a diferentes lugares y culturas. Combina muy bien con el curry, el cajún, comino, mix garam masala y si te gusta el picante puedes probar por introducir alguna pimienta o pimentón. Los sabores de las especias en el bulgur harán despertar tus sentidos y potenciarás el sabor de tus recetas con éste cereal.

Si quieres saber cómo cocinarlo y tienes curiosidad de aprender algunas recetas hechas con Bulgur, entra al vídeo que te dejamos en éste post y sabrás como elaborar y combinar el bulgur en tus platos.

¡Anímate a innovar y probar nuestras recetas!

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