Té Matcha y sus Propiedades

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Hoy os traemos las fabulosas propiedades del Té Matcha. Aminoácidos que te aportarán ENERGÍA y CONCENTRACIÓN, oxidación de grasas durante el ejercicio actuando como QUEMAGRASAS y un GRAN SUPLEMENTO para los DEPORTISTAS. En Japón este tipo de té es muy reconocido. El té matcha se presenta molido desde los tiempos de la dinastía Song. Una bebida muy apreciada por los monjes Zen.

Propiedades del  Té Matcha

  1. Gracias al aminoácido L-Teanina, en lugar de tener picos altos de energía con resultados de caídas rápidas de energía, conseguirás una liberación lenta de energía. La L-Teanina te proporcionará energía cuando la necesites.
  2. Las catequinas actúan en efecto termo génico, ayudarán a impulsar la quema de grasa en el cuerpo.
  3. Los polifenoles del té ayudarán a inhibir los rayos UV del sol. Estos polifenoles protegerán la piel y la mantendrán joven y deslumbrante.
  4. Su alto contenido en clorofila ayudará a desintoxicar y oxigenar la sangre. Además, eliminará metales pesados de nuestro cuerpo.
  5. Alto contenido en Fibra que favorecerá a la flora intestinal aliviando el estreñimiento y regulando los niveles de azúcar en sangre.
  6. Las propiedades antioxidantes del matcha ayudarán a estabilizar el colesterol y los triglicéridos.
  7. La vitamina C ayudará a depurar nuestro cuerpo, además de potenciar las defensas de nuestro organismo y mantener fuerte nuestro sistema inmunológico.

Ceremonia del Té Matcha

La ceremonia japonesa del té matcha, también llamada camino del té, y en japonés CHA-NO-YU, trata la manera de preparar el té matcha y la forma de servir el té a los invitados. La ceremonia, es un ritual mágico en el que prima la preparación del té y los movimientos que se aplican en su preparación.

Utensilios para la Ceremonia del Té

  • CHASEN: Batidor de bambú para remover en forma de Z la mezcla de té.
  • CHAWAN: Cuenco para emplear el té matcha, realizar la ceremonia y disfrutar tomando el té.
  • CHASHAKU: Cuchara medidora de bambú para emplear el té matcha en el Chawan.

Elaboración del Té Matcha

Con el Chashaku(cuchara de bambú) emplearemos el té matcha en el chawan(cuenco) con agua o bebida vegetal caliente. Batiremos en forma de Z con el Chasen (batidor de bambú) hasta que veas que sale una espumita, ahí ya estará listo para tomar el té matcha.

A continuación, podrás ver algunas recetas elaboradas con té matcha.

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