ANTIOXIDANTE, ANTIINFLAMATORIO, DIURÉTICO
Arándanos
PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL BATIDO
– Libre de grasas y rico en fibras, astringente, diurético y además posee vitamina C y vitamina K.
– Ricos en flavonoides llamados antocianina, que contiene un alto poder antioxidante.
– Protegen contra las enfermedades cardiovasculares.
– Ayudan a reducir el riesgo de tener Parkinson o Alzheimer.
– se usan para prevenir las infecciones en las vías urinarias.
– Mejorará tu habilidad visual y salud ocular. Ayuda a prevenir la pérdida de visión a causa de la degeneración de la retina.
– Posee propiedades antiinflamatorias.
– Ayudarán a mantener tu piel más joven.
– Para personas con diabetes de tipo II, ya que previene los trastornos visuales asociados a esta enfermedad.
Puedes combinarlo con ...
– Nos aportará minerales esenciales y oligoelementos que ayudarán a tu organismo.
– Nos ayudará a eliminar toxinas y nos favorecerá la digestión de los alimentos.
– El agua mineral aportará nutrientes, vitaminas y minerales tales como calcio, magnesio y sodio, por lo que será excelente para tu piel.
– Contiene una gran cantidad de potasio.
– Regula la presión sanguínea.
– Gracias a la vitamina C protegerá el sistema inmunitario.
– No contiene lactosa, por lo que te facilitará la digestión.
– Antibacterial y antiviral.
– No contiene glucosa ni fructosa.
– Alto contenido en vitaminas y minerales.
– Antioxidante y anticancerígeno.
– Regulará los niveles de colesterol.
– El alto contenido de fibra protegerá las paredes del intestino.
– La vitamina B2 te ayudará a mantener tu cuerpo hidratado.
– Rica en vitamina B.
– Controla los niveles de azúcar en sangre.
– El almidón que contiene favorece una buena digestión.
– Depura el organismo y lo mantiene limpio.
– Los oligoelementos que posee estimularán el sistema inmunológico.
– Rica en vitamina A, B12 y D, hierro, niacina y calcio, además contiene vitamina E, selenio, magnesio, manganeso, y flavonoides.
– Ayudará a prevenir problemas cardiovasculares.
SUPERALIMENTOS PARA POTENCIAR EL BATIDO
Chía
- Fibra
- Calcio
- Hierro
- Antioxidante
- Proteinas
- Potasio
- Omega 3
- Sin gluten
Quinoa
- Fibra
- Magnesio
- Potasio
- Fósforo
- Cálcio
- Vitamina C, E, B1, B2, B3
- Ácido fólico
Borojo
- Fósforo
- Hierro
- Vitamina C
- Calcio
- Proteinas
- Carbohidratos
Panela
- Edulcorante natural
- Minerales
- Vitamina A, B, C, D, E
- Calcio
- Proteinas
- Carbohidratos
PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACIÓN
- Si usamos pulpa de fruta congelada, añadir 90gr. de pulpa por persona.
- Si por el contrario usamos fruta natural, hay que lavarla, pelarla y trocearla antes de añadirla a la batidora/licuadora.
- Poner los ingredientes en la batidora/licuadora.
- Añade el agua o la leche.
- Potencia tu batido añadiendo: Chía, Borojo, Quinoa o Panela.
- Empieza a batir los ingredientes hasta que quede una mezcla de textura suave.
- Y el mejor de todos los pasos … A Disfrutar de tu batido.
Consejos a tener en cuenta
- Si buscas un batido refrescante, puedes añadir 2 o 3 cubitos para que el hielo se rompa en pequeños trocitos al batirse con el resto de ingredientes. Una delicia refrescante y nutritiva para toda la familia en época de verano.
- Evita a toda costa usar como edulcorante azúcar blanco o sacarina. Prueba con la panela pulverizada, la jalea de borojó o la estevia.
- El batido se puede preparar con agua de coco, con agua natural o leche. Podemos usar leche de almendra, de avena, de arroz o de coco, hay que evitar la leche de origen animal o de soja (perjudicial para la mujer ya que los fitoestrógenos pueden alterar el sistema hormonal).
Más super batidos de frutas
Échale un vistazo a estos otros batidos naturales, son muy nutritivos y muy recomendables para la salud