VITAMÍNICO, ANTICANCERÍGENO Y DIURÉTICO
Naranja
Frambuesa
PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL BATIDO
– Desinfectante y depurativa.
– Favorece la digestión.
– Diurética.
– Reduce la absorción de grasa y gracias a la fibra que continen regula el tránsito intestinal.
– Favorece la circulación sanguínea y disminuye el colesterol.
– Anticancerígena gracias a sus compuestos de serina, alanina, limoneno y los aminoácidos.
– Antioxidante.
– Retrasa el envejecimiento de la piel.
– Mejora la circulación de la sangre.
– Ralentiza el envejecimiento prematuro.
– Favorece al sistema neurológico.
– Alto contenido en potasio .
– Regula la flora intestinal gracias la fibra que contiene.
– Posee gran cantidad de calcio, esto fortalecerá tus músculos y huesos.
– Contiene gran cantidad de antioxidantes y vitamina C, de este modo tu sistema inmunológico se mantendrá siempre sano.
– Reduce el riesgo de padecer enfermedades degenerativas, cancer y diabetes.
SUPERALIMENTOS PARA POTENCIAR EL BATIDO
Chía
- Fibra
- Calcio
- Hierro
- Antioxidante
- Proteinas
- Potasio
- Omega 3
- Sin gluten
Quinoa
- Fibra
- Magnesio
- Potasio
- Fósforo
- Cálcio
- Vitamina C, E, B1, B2, B3
- Ácido fólico
Borojo
- Fósforo
- Hierro
- Vitamina C
- Calcio
- Proteinas
- Carbohidratos
Panela
- Edulcorante natural
- Minerales
- Vitamina A, B, C, D, E
- Calcio
- Proteinas
- Carbohidratos
PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACIÓN
- Si usamos pulpa de fruta congelada, añadir 90gr. de pulpa por persona.
- Si por el contrario usamos fruta natural, hay que lavarla, pelarla y trocearla antes de añadirla a la batidora/licuadora.
- Poner los ingredientes en la batidora/licuadora.
- Añade el agua o la leche.
- Potencia tu batido añadiendo: Chía, Borojo, Quinoa o Panela.
- Empieza a batir los ingredientes hasta que quede una mezcla de textura suave.
- Y el mejor de todos los pasos … A Disfrutar de tu batido.
Consejos a tener en cuenta
- Si buscas un batido refrescante, puedes añadir 2 o 3 cubitos para que el hielo se rompa en pequeños trocitos al batirse con el resto de ingredientes. Una delicia refrescante y nutritiva para toda la familia en época de verano.
- Evita a toda costa usar como edulcorante azúcar blanco o sacarina. Prueba con la panela pulverizada, la jalea de borojó o la estevia.
- El batido se puede preparar con agua de coco, con agua natural o leche. Podemos usar leche de almendra, de avena, de arroz o de coco, hay que evitar la leche de origen animal o de soja (perjudicial para la mujer ya que los fitoestrógenos pueden alterar el sistema hormonal).
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